我的五年级作文
在我的床头柜上有一个小闹钟,你呀,可别看它小,它的作用可大了。它可以帮你计时,可以按时叫你起床,还可以叫你按时吃药呢。
说起小闹钟,还是我爸爸送给我的生日礼物呢,当时我一眼就看中了它。它粉红的外衣,肚子里住着三兄弟,老大时针又矮又胖跑得最慢,老二分针比时针高一点,比时针跑得快,说到老三秒针,那是长得又高又瘦,跑得最快,和刘翔都有一拼。它们带着一些道理给我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
每天早上六点钟,它都按时叫我起床,把我从睡梦中拉出来,如果我不醒,它就“叮、叮、叮”地响个不停,直到我按时起床它才肯罢休。
它好像知道我怕黑,每天晚上关灯睡觉时,它的身体就闪烁着黄色的光芒,在黑夜中它的光芒特别耀眼。
有一次妈妈生病了,医生说要让妈妈按时吃药,一天两次。中午我放学回来,就忙着写作业完全把妈妈吃药的事忘得一干二净,只听见一声清脆的铃响“叮、叮、叮”这才让我想起妈妈没有吃药,可真亏了这小闹钟。
到现在,小闹钟已经陪伴我三年了,它已经成为了我生活中不可缺少的伙伴,因为它给我的生活添了色彩。