五年级声音的作文
在茫茫的大千世界中,有许多精灵,它们是各种各样的声音。有的清脆悦耳,有的高亢激昂,有的艰涩沉重,有的流畅轻快。其中最美的声音,不在高山流水之间,不在桃源竹林深处,而是在普通的乡间田野,那里有最美的劳作的声音。
听,“喳喳,喳喳……”,那是鸟鸣的声音。当第一缕曙光照进窗子,雀儿们有了新的任务。它们从天空掠过,身姿优美,嘴里衔着树枝,忙着筑一个新巢。那“喳喳”的银铃般清脆的叫声,是激励“雀”心的劳动号子,鼓励着雀儿们加油干活。听,“哇哇,哇哇……”,那是青蛙的叫声。它们的嘴巴一张一合,肚子一鼓一瘪,长舌头一伸就卷起一只害虫,“咕咚”一声咽下肚。那“哇哇”的兴奋而有节奏的叫声,是蛙儿们胜利地呼喊,它们保护了庄稼,是优秀的“田园卫士”。
听,“嘿呦,嘿呦……,一二,一二……”那是劳动人民田间劳动的声音。春天是播种的季节,田间到处回荡着这样的声音。面朝着黄土背朝着天,人们拿着锄头锄地、播种、盖土、浇水……一连串的动作流畅、有序。豆大的汗珠往下落,掉在地上,渗进土里,泥土也变得有味、鲜活。“嘿呦,嘿呦……,一二,一二……”,这短短的口号,是人们所有的动力,是最美的劳动的声音。
听,“哗哗,哗哗……”,那是麦浪在风中翻滚的声音。那声音洪亮而又悠扬,快乐而又满足。金色的麦浪随风舞蹈,唱着丰收的赞歌,跳出喜悦的心情。“哔啵,哔啵……”,油菜夹笑得咧开了嘴,露出了乌黑的牙齿。听,“嘭”的一声,那是果子落地的声音。“我成熟了,我成熟了。”果子们高兴地大喊起来,向全世界宣布它们成熟的消息。空气中弥漫着浓浓的果香,闻着就足以让人陶醉,如果咬上一口,该是多么甘甜可口啊!
乡村不是最繁华的地方,乡村的声音也不是最悠扬的声音,可住在那儿的声音精灵却是最美丽的,也是最勤劳的,所以乡村的声音才是世间最美的声音。
五年级声音的作文 篇9
我准备好了,我准备好了……