五年级微笑作文
说起力量,你会想起大力士还是变形金刚?据我所知,貌似小草的生长力量还要更大。可毕竟,在你困酣娇眼的早晨还是灰心丧气的傍晚,能给你力量的,还是一抹微笑。
早晨,拥挤的地铁。旁人不时地看下手表,皱着紧紧的眉头,个个都向车门靠拢,希望有个绝佳的位置上车,一股紧张的气氛在空中蔓延。本来还有小憩一会儿的欲望霎时荡然无存。一个个在西服外套包裹下的严峻面庞越发吓人。这时候,倘若有个女孩在微笑,必然是一道美丽的风景。一位年轻人站起来给老人让座,笑意盈盈。旁外几位政治人士也面带笑容地谈起国家欣荣。年轻女孩哼唱着愉悦的歌曲,严肃的老总也面露笑意,谈笑几下,车厢的气氛顿时轻松了许多。当一个人看到另一个人面露微笑,就会产生开心的心情来回笑。这种微笑的传递性更增添了微笑的力量,在无形之中改变了你上班的心情。
来到了新环境,什么都很陌生,紧张不已,又导致学习不顺,屡屡失败,成绩下滑。心灵就会变得空虚,没有了对生活的热爱和希望。可是同学的微笑,老师的笑容似乎在告诉你,他们很欢迎你。心境顿时开阔,什么都变的美好,而你若回敬一个微笑,又会拉近心与心之间的距离。
据我看书中读到的,一个男孩曾因为老师的的微笑而放弃了自杀的念头。在这个孤独的世界,需要人们的微笑而不是人情冷漠。如果你赋予一个微笑,得到了别人的回笑的同时,可能也获得了拯救迷途少年的力量。
微笑,它没有只言片语,没有矫情的动作,可能只是嘴角微微上扬的一个神态。可是它的力量强大又与众不同,它用无形的手,把温暖传递,把人心拉近又给予了你愉悦的生活状态,甚至拯救了人的心灵。微笑的力量,如此强大!