五年级雷锋作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”当这首歌在我耳畔回响时,一位受人拥戴的伟大的英勇人物便如同闪电般出现在我眼前——雷锋叔叔,一种崇拜之情也油然而生,雷锋叔叔用自己的一生谱写了无数爱的颂歌!他虽然长眠了,但他永垂不朽。雷锋精神永传世间!不是吗?我身边就有一位活雷锋!我对她敬佩得五体投地!跟她比,我可真是无地自容呀!
这位小女孩像一轮小太阳,给予每个人温馨和关怀;像一朵秋菊,带给每个人芬芳。她不是什么伟人,却给人心中留下无比温暖;她不是什么能人,却尽力执着地做着好事。她是那么朴实无华,却有一颗金子般的心;她是那么微乎及微,却有海阔般的胸怀……这位小女孩就她就是我们班的班长——张玉芬同学。
瞧,张玉芬又在做”傻瓜蛋”了,她捡到了天上掉下的馅饼——15元钱。大家见了都不以为然地说:“捡到了便宜,肯定会来一个“猛虎占山”——独吞!”不料,张玉芬偏偏给我们大家唱了个“反调”将15元钱“送入虎口”交给了学校。并且寻找失主,“真是一个十足的傻瓜蛋”我不禁脱口而出……现在回忆起来,我真是羞愧难当!不但冤枉了好人!竟然还说出那样的话来。
在操场上,也时常能看见这位活雷锋忙碌的身影,把垃圾宝宝“送回家”,帮弟弟妹妹打扫落叶……校园经过他的“美容”马上就显出了一脸“俏色”。向他借物品,那是爽快,每当有急需时,大家都会来找这个“慈善家”,每天“生意”可好了!所以只要别人有“急人所难”就会来请这个“服务员”不仅如此,他还是我们的“良师益友”只要有人碰到难题便会来请她开导思路,她会像老师一样把知识一无所剩地传授给你……
张玉芬同学不但乐于助人,而且非常热爱学习,她渴望在知识的海洋尽情地遨游,在同学眼中是个“小博士”,在老师心中是个“好帮手”。奖状家里一大堆,虽然她整天都在做好人好事,但他总是会挤出点时间来学习,来看书!汲取其中的精神食粮。她借雷锋的话说:“一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能顶进去呢?这就是靠压力挤进去的。而时间也如此。”他把雷锋的钉子精神当作了自己的座右铭。
他还是个勤俭节约的人,不乱花钱,不浪费粮食。在食堂吃饭一粒不剩,因为她知道“锄禾日当午,汗滴禾下土”的道理。花钱只买有关紧要的物品,因为她懂得“取之有度,用之有节,”的含义。她家并不富裕,可她捐钱的数目在班里也是数一数二的,因为她懂得“如果每一个人都献出一点爱,世界就多一些微笑”的意思。她还以自己为模范带动同学。让每个人做个文明小学生!
“助人乃快乐之本,我并不要求别人怎么报答我,因为我觉得帮人是一种无与伦比的享受,只要满足别人就是我最大的满足,我很轻松!”这是张玉芬的口头弹。也是我们问她那么爱帮助人的答案!
雷锋在我们周围处处都有,这时你不要刻意去看,去找。用心灵感悟!或许在你漫不经心间,雷锋已经在你眼前了,远在天边,近在眼前!