五年级雷锋作文
我认识这么一个人,他对于我们来说再熟悉不过了。他曾是劳动人民的榜样,直至现在,他的精神依旧牢记于我们21世纪青年的内心,是那样的刻骨铭心。
他那样地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;那样地发扬爱国主义精神,树立集体主义思想;那样艰苦奋斗、勤俭创业;那样地发扬钉子精神,努力学习文化知识,用知识武装自已,提高自己,完善自己;那样地做好工作,在全面建设社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。
他自愿为建筑工地搬砖,当别人问起他的名字时,他却只笑一笑,称自己是个解放军;他冒着风雨,背着一个幼小的孩子,挽着一位满头银发的老奶奶,一步一步地将她们送回了家,自己却淋得一身湿透;他勤俭节约,把长年累月积攒下来的钱捐给了灾区人民,还在空闲时间里帮别人洗衣、补被
当我们奢侈地大吃大喝时,我们可曾想过他——这个曾经帮助过许许多多人的小伙子,他是多么地省吃俭用,只为了帮助比他更需要的人。
人最宝贵的是生命,可是人为什么要活着?生命的意义在哪里?他用行动告诉了我们:人的生命是有限的,可是为人民服务的精神是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!
这个人就是雷锋,他用自己的行动实现了自己的人生价值。
我常常思索:什么是雷锋精神?也许就是那种经历风风雨雨的不屈,视名利如粪土、无私奉献的精神吧!