20xx年的一天,一座电脑住宅拔地而起,它是由伟大的设计师胡城玮设计而成的。
住宅门口有一棵树形机器。可别小看了这树形机器,它能通过树上树叶的摇晃度和温度,输入到屋内误差十万分之一的电脑里,准确判断出室外的风向、风力和室外温度,然后自动调节室内温度。
住宅门口的地下,隐藏着一个感应器。有人踏上感应器,它就能自动扫描来者的全身。如果是陌生人,无论怎样,大门都不会打开,只有主人同意来者入内,大门才会打开。
到了晚上,主人躺在床上,电脑能自动识别主人是否已经睡着。如果主人睡着了,除一些必要的灯亮着,电脑就下令所有普通设备关闭。安保设备自动开启,屋内所有防盗机关自动开启,保护主人的生命及财产安全。
电脑住宅真是一项伟大的工程!真希望能够普及啊!