五年级妈妈作文
“世上只有妈妈的好,有妈妈的孩子像个宝……”每次听到这首歌,它都牵着我的心,妈妈的关爱就会在我的脑中闪过。
我和妈妈吵过,哭过、笑过、闹过,有的事我都记不清了,但就是我和妈妈的那次吵,已经深深地烙在我的心里,一辈子都不会忘记,因为它令我后悔莫已……。
那就是一个夏夜,外面下着大雨,天空中不时划过一道刺目的闪电,跟着便就是轰隆隆的雷声,妈妈正在厨房里做饭,我在屋里津津有味地看着我酷爱的动画片,正当高潮,最关键的情节时,妈妈走进屋,我还没来得急说声不,就听见“啪“的一声,电视机关掉了。
“快学习去,整天就明白看动画片,看那玩意儿能有啥出息?快去呀!“妈妈冲我喊了几句。”
本来电视机被关了,我就有些不高兴,妈妈又冲着大喊一顿,我更就是怒气冲天,冲妈妈吼道:“天天就就是学习,这样有意思吗?难道我的生活就只能这样枯燥乏味吗?看看动画片也不让,真就是的!”听了我的话,妈妈反而更生气了,便不经心的咸了一声:“你如果不愿意让我管你你就走吧,省得你还不愿意。”我一气之下,“走就走!”我推开门,冲进外面的大雨,跑到了奶奶家。
一进奶奶家门,奶奶看见我狼狈的样貌,一边给我拿毛巾,一边问我:“怎样了,外面雨下得那么大,来也不拿把伞,你这孩子。”我把事情的经过告诉了奶奶。奶奶说:“快去给你妈打个电话,不然她该担心了,”“不打,决不:”我坚定的说。奶奶拿我没办法,只好自我打了,“家里没人接。”奶奶告诉我。“没人接就没有接,反正不关我的事!”我嘴上虽这么说,但心里还就是有些担心,妈妈会不会担心我,冒着大雨找我呢?会不会淋雨生病呢?我的担心越来越重了。最后忍不住了,我飞奔到家,看见妈妈在床上躺着,我扑到妈妈身上,有好多话想说,但却一句也说不出来了。原先我的担忧成为了现实,妈妈生病了。而当里我却懒洋洋的躺在奶奶家的热炕上,埋怨妈妈,想到这儿,我哭了,心里有一种说不出的滋味。而妈妈却只说了一句:“回来了,不赌气了,你这傻孩子。”
那次吵,让我明白了许多,妈妈对子女的爱就是天无私的,永恒的,不灭的。同时,我也为自我的行为感到后悔。我怎能那样不懂事,妈妈让我学习,那也就是为了我好啊!那段时光。我一向很自责。但妈妈似乎就是全然忘却了,好像什么事也没发生过。仍就是给予我无微不至的关怀,让我感受到了母爱的无私,伟大。
“世上只有妈妈好,有好的孩子像个宝……”多么朴实的语言,却唱出了我们每个人的心声!