春天在哪里?瞧,校园中那一朵朵小巧玲珑的海棠花,就是春的足迹。
这个星期的社团活动,老师带我们在校园里寻找春天。远远的,我就闻到一股沁人心脾的香味,走近一看,哦!原来是海棠花。
只见,那花小小的,一朵挨着一朵,花瓣层层叠叠,中间还有乳白色的花蕊,花蕊上有一颗褐色的小圆球,仿佛一颗宝石镶嵌在玉盘之中,真是玲珑又可爱。一朵朵粉得如丝绸的海棠花形态不一,一个个樱桃般的花骨朵儿,粉嘟嘟的,像刚出生婴儿的脸蛋;那朵半开半闭的花,娇滴滴地垂着头,宛如一个小铃铛,一阵春风吹来,小铃铛摇出了它的芬芳;那些全开了的,仿佛一个玉盘,粉中带点儿白,如同一位抹了胭脂的少女,羞涩地站在那儿。
花儿开了,草也绿了,只是还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息,真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好的心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面是绿的,原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
无论是千姿百态的海棠花,还是勇于向上的小草,他们都是春天的使者,是春天的象征。