五年级除夕作文
这是一个多么美丽的夜晚呀!皎洁的月儿像披着神秘面纱的小姑娘害羞地躲在云里,星星如同海水里泛起的小水花,闪闪发光,跳着细小的光点。这是除夕之夜,也是全家初次举行的家庭联欢,庆祝这喜迎新春的日子,你想,我能不激动吗?
夜幕降临,吃团圆饭的同时,家庭联欢会正式开始了。首先是老将出马——奶奶。奶奶一上场,就来了个“开门见山”,用几句不太通畅的普通话向家人拜年:“恭喜大鸡(家)新泥(年)好,步步高升,万四(事)如意,财源滚滚……”
这时,全家笑得前俯后仰,哄堂大笑,随后一阵热烈的鼓掌声掩盖了连绵不断的欢声笑语。
接着,该爸爸上场了。只见他一个健步走上前,拿起话筒唱起来:“我从山中来,带来兰花草……”爸爸声音洪亮优美,没想到爸爸还有两手。
下面轮到我了,心里无比紧张,像如十五个吊桶打水——七上八下。但转眼一想,我怎么能落后呀,然后深深地吸了一口气,镇定了一下情绪,载歌载舞着:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我仿佛看到了美丽的夏天。原野上的鲜花,还有河水哗啦啦地流着,祖国的月光呈现在我的眼前,是我越唱越投入,全家人也跟着歌曲的节奏打拍子,我们仿佛置身于祖国的月光……
此时此景,我心中不由生出一种感概、激动,除夕真让我高兴。因为爷爷和妈妈不好意思表演节目,所以只有奶奶、爸爸和我表演。