五年级除夕作文
除夕是我国传统节日中最重大的节日之一,今年我们家的所有的人都回来了,来了个全家大团圆。
晚上我们一大家都坐在一起吃年夜饭,个个脸上都挂着个笑脸,特别是爷爷和奶奶,他俩开心得不得了,每一年就盼着这一天,可以全家人在一起吃饭。桌上摆了妈妈精心为大家准备的美味佳肴,有我和莎莎最爱吃的牛肉丸子,妹妹最爱吃的排骨,爸爸最爱吃的鱼,爷爷奶奶最爱吃的猪脚,叔叔阿姨最爱吃的鸡肉,大家在一起边吃边聊,一家人其乐融融。
吃完年夜饭后,爷爷和奶奶分别给我们所有人发了压岁钱,我和莎莎拿了压岁钱后,就嚷嚷着要去放鞭炮和烟花了。我去拿来了一支烟花,小心翼翼的点燃,只见烟花一会儿喷红的,一会儿喷绿的,一会儿喷紫的,五光十色,真好看。莎莎和妹妹看了也吵着要,爷爷就给她们拿来了冲天炮,还给她们都点燃,那“啪啪啪”“呼呼呼”的声音犹如雷鸣一般,把瑶瑶都给吓哭。叔叔和爸爸放的大的烟花,更是神奇,有的像星星,有的像花朵,五颜六色的,看得我们眼花缭乱。
放完烟花后,我们就去看春节联欢晚会,节目有唱歌,跳舞,小品,玩魔术等等,其中我最爱看的就是小品,又幽默又搞笑,笑得的肚子都疼了。
除夕之夜是快乐!是幸福!这是一个令我难忘的除夕之夜!