五年级除夕作文
大年三十刚吃过午饭,爸爸提议我们一家人去南塘老街逛逛,然后邀请小奶奶一家来我奶奶家一起吃团圆饭,爸爸的话刚说完,我们便一拍即合,一家人不一会儿就来到了南塘。
一步入南塘老街,一股浓重的节日气氛马上扑面而来。石板路两旁的店铺都张灯结彩,有的还贴上了“福”字和春联,街面上人来人往,有的店铺前排起了长龙一样的队伍,到处一副喜气洋洋的景象。我们东逛逛,西瞧瞧,不一会儿爸爸和妈妈的手里拎满了一袋袋好吃的,有牛皮糖、豆酥糖、千层饼等等等等,还有我最爱吃的嘉兴肉粽。
带着一大堆的战利品,我们一起来到了小奶奶家,她的家就在南塘老街边上,只需要走过一条石头堆砌的拱桥就到了。接上小奶奶一家后,我们一行人坐在车上,听着轻快的音乐回到了我的奶奶家,这时正好快到晚饭时间了,爷爷已经做好了满满一桌饭菜,浓浓的香味扑面而来,一下勾起了我的食欲。
在噼哩啪啦的鞭炮声中,我期盼已久的团圆饭开始了,一家人有说有笑的,一边看着电视里的节目。席间,我们互相说着新年愿望,我的愿望是祝爷爷奶奶爸爸妈妈万事如意、身体健康,爷爷奶奶爸爸妈妈祝我新年学习更进一步,永远健康快乐。奶奶还给我包了大红包,太开心了。
八点一到,我等待已久的春晚开播了,我立马跑到沙发上当起了忠实观众,全家人围坐在电视机前,沉浸在了春晚的欢乐中,窗外的鞭炮声在耳边此起彼伏,在鞭炮声和春晚节目中,我们又度过了一个美好的除夕。