“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌大家肯定都听过,那么你们想过妈妈的爱是生活中的哪些小事?我想过。
我记得一个烈日当空的周五下午,我和我的好朋友王铁灵在小区里玩得正起劲时,忽然我被一个冷冰冰的东西给绊倒了。我回头定睛一瞧,原来是一块大石头,我的脚忽然一阵巨疼,我赶紧脱开裤子一看:呀!出血了!“得给妈妈打个电话说一声。”
王铁灵边说边拿着手机打起电话。我妈妈接到了电话,很快赶到了学校,来到我面前:“哪里受伤了?让妈妈看看!”
我指着伤口说:“在这里,已经不疼了。”
“嗯,”妈妈一边温柔地说,一边拿出了她准备好的大号创可贴,“那就没事了,我这有创可贴,给你贴上,下次要注意点……哦,对了,王铁灵,谢谢你。”妈妈望了我一眼说:“我该走了,拜拜!”
“拜拜……”我望着妈妈离去的背影,心中十分感激。
这天清晨,我起床准备上学,结果我一起床就头疼,“咳咳咳……咳咳咳……”妈妈被我的咳嗽声吵醒了,妈妈赶紧过来,抚摸着我的头说:“没事吧?可以去上学……”
“咳咳咳……咳咳咳……”我的咳嗽声打断了妈妈的话。妈妈又摸了一下我的额头,连忙带我去了医院打针、吊水……
在妈妈的精心照料下,我的咳嗽很快止住了,在离开医院的路上,妈妈一边走,一边给我讲起了笑话,把我带到了学校。
拳拳慈母心。母亲的关爱,母亲的帮助,母亲的爱,我终身难忘!