“我能行”是一种自信,是一种勇气,是一种动力,更是一种对自我的肯定与鼓励。“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在我的学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说“我能行。”
记得去年的一个夏天,妈妈给我买双轮滑鞋,我开心极了,急忙让妈妈带我到沿江公园练习。到了沿江公园,我让妈妈扶着我一步一步滑,滑了一会,我认为可以自己滑了。没想到,妈妈刚一松手,我就摔了一跤,腿上还擦破一大块皮。妈妈急忙过来看我的伤势,说:“腿都受伤,就别练了。”我却对妈妈说:“我能行,我一定要学会自己滑。”我强忍伤痛,继续自己练习着。滑了将近一小时,我感觉自己很熟练,就开始背着手滑。这时,旁边的一个阿姨说:“这孩子学得可真快啊!”我听了心里像吃蜜一样甜。妈妈也为我的进步点了个赞。
从那之后,我一直不断地鼓励自己,“我会超越自己,我能行!”现在,我已经成为“轮滑小达人”。所以,“我能行”这句话就像一股无穷的魔力,激励我勇敢地面对自己,战胜一切困难。“我能行”,一直伴随着我前进。