五年级妈妈作文
一天,我向妈妈发起了挑战,叫她和我猜谜语。妈妈接受了挑战,并说:“我输了,我答应你一件事。你输了以后要好好学习,行吗?”
“好!”我一口答应了。
很快到了下午,我和妈妈的比赛正式开始!首先是妈妈提问:“竹篮怎么运水?”我左思右想:“俗话说得好,竹篮打水一场空。可妈妈还说竹篮怎么打水?这第1题都把我难住了,这以后呢?妈妈是不是在骗我呢?“我身边有着一个个凝问,我终于忍不住了,不好意思的问:“妈,竹篮怎么运水?还是您说吧。”“唉!我还以为你很厉害,连这个都回答不来!还敢向我发起挑战,告诉你吧,把水变成冰不就可以运水了吗?”妈妈自豪地说。妈妈把我气得吹胡子瞪眼。我和妈妈大战了几个小时,最后我说:什么东西有八条腿,八个头和八双手?这个莫名其妙的问题把妈妈考住了,“还问我是什么”这是我得意洋洋的说:“妈,我还真以为你几个小时战百题呢!告诉你吧,是怪物,怪物有很多种,我说的只是其中的一个”妈妈终于输了一局,让我欢天喜地的跳来跳去。
虽然我输了,但我也有收获。比如说知识就像大海,怎么学也学不完。以后,等我学完了知识,在来向妈妈发起挑战,到那时我一定会胜过妈妈的。总之那天家里热闹非凡,我和妈妈玩得很开心。