我最盼望的就是在除夕夜里放烟花了。终于到了这天,大街上到处洋溢着新年的气氛。大街上摆满了卖烟花的摊子,五花八门,五颜六色的烟花让人看得眼花乱。我和爸爸购买了几种不同的烟花。
晚上,吃了年夜饭,等不到天黑,我和爸爸,妈妈迫不及待地来到一块空地上,我开心地又蹦又跳。我们先拿出万花瓶放在地上。爸爸鼓励我让我点火。我拿着打火机小心翼翼地朝烟花的导火线点去。
哧地一声,导火线被点燃了,我像一阵风似地躲到一边。只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四贮存器喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地又蹦又跳。随后烟花在噼里啪啦的响声中消失了。
天空中的烟花越来越多,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。
夜深了,天空还是五颜六色,在天空中的烟花还不断映进我的房子里,把我的房间照得也五彩缤纷呢!
我真希望每天都能像除夕一样美丽。