五年级环保作文
我的家乡郑州是河南省的省会,她是个美丽的城市。她有宽敞的街道、鳞次栉比的高楼大厦、美丽的人工湖,还有华夏儿女的母亲河――黄河!悠久的历史文化底蕴和现代化的城市发展让郑州成为了中原地区一颗璀璨的明珠,更值得一提的是金水区文博东路和农业路交叉口的环保广场,更为这颗明珠添加了几分光彩。
环保广场是郑州创建文明城市的窗口,也是重要的环保教育基地,整个广场占地约40?余亩,里面的标志性建筑是一个环保钟,到了世界环保日这天,环保钟会被敲响,警示着人们环保的重要性。
当你走在广场的小路上,踩着脚下的石头时你会发现,上面写着1970?年至20xx?年全球呼吁的环保口号和它的节日日期,你还会发现上面刻着一些关于环境保护的名言警句在时刻提醒着我们……
广场里有许多用经济能源作动力的东西,例如小河里的太阳鸟喷泉是靠水发电转动的;门口的噪音测试表是靠风力发电显示的等……
环保广场所有的灯都是太阳能的,到了晚上,一闪一闪的,好像天空明亮的星星,你可别小看了这几盏灯,它可是人类利用的新资源。地球的资源是有限的,迟早有一天会被开发用完,但是,太阳的资源是取之不尽,用之不竭的,所以,我们要学会开发利用新资源,减少资源浪费,做环保小公民。
同学们,想象一下,如果我们不珍惜、保护环境,像现在这样浪费、污染下去,100?年后的地球将伤痕累累,没有一点可利用的资源,各种生命体以每小时几千万的速度死亡,人类还会为了争夺仅有的一点点空气而发生战争,那时的世界将是多么可怕!所以大家要从我做起,从小事做起,不浪费一张纸、一滴水、一度电,保护我们的地球村吧!
环保广场虽小,但她教育、警示着人们--?爱护自然、保护环境。这就是一个城市的希望所在!