五年级环保作文
倡导低碳倡导环保每个月的四日,都是我们实验一小的无车日,借此机会,我想说一说我的心里话。
不久前,我用10分钟的时间来记录我家前面那条马路的车辆来往数:1120辆。
1120辆啊!一个不小的数目。一辆车每天排放5.5千克的二氧化碳,那么1120辆就是6160千克啊!一棵树每天吸收0.9吨二氧化碳,分解出730千克的氧气,那么1120棵树能分解出817600千克空气。可见多植树是多么重要。
“全球气候变暖;臭氧层被严重破坏;xx台风正向x市袭来。。。。。。”一个个的严重问题向我们扑来,这是为什么?因为人类不好好保护环境?因为现在汽车太多,植树太少?二氧化碳排放量太大?难道只有这些问题吗?答案是:不止这些。
每天,我们学校门口的车辆极多,几乎都是接送学生的家长。在这种情况下,特别容易发生堵车或撞车的事故。所以,每个月的4日,我们都要举行无车日,好让大家知道,现在我们面临着怎样的问题,让大家知道“少开一辆车,多一份新鲜空气”的道理。
前不久,我做了个梦,梦见人类再也不开车了,不配怀环境了,还发明了空气过滤器。那时的天更蓝了,水更清了,花更艳了,空气更清新了。