五年级感恩作文
感恩是做人之本。正因为有爱才有了感动,有了感动才有了感恩。
父母给我们生命,把我们养大,感恩义不容辞;爷爷奶奶给予我们疼爱,精心照料我们,感恩义不容辞;老师教给我们知识,给我们美好的未来,感恩义不容辞;同学给予我们关心和帮助,我们一起快乐成长,感恩义不容辞……
今天,我还要感恩与我们共生共荣的天地——大自然。
一片落叶,一朵落花,使我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。落花生时将娇艳无私地奉献给人们,死时更将自己原原本本交给了大地,化作春泥孕育新生。它的高贵品质感动了我,我感恩它。
一棵小草,枯而又青,使我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。小草接受了残酷的考验,蓄积着力量,以来年蓬勃的身姿重新遍布大地。它的顽强坚韧感动了我,我感恩它。
一朵朵亭亭玉立的荷花,使我想起了“出淤泥而不染”的千古佳句。荷花虽长于泥潭,但它却丝毫不曾沾染上污泥,以独特的方式表达着自己的高洁,它的形象常常被写入文章。它的纯洁脱俗感动了我,我感恩它。
一朵朵姿态万千的菊花引起了我的无限遐想,使我想起了“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的诗句。菊花不是生长在百花齐放的春天,更不依恋骄阳似火的夏天,偏偏独爱秋天这个萧瑟的季节,当花儿们相继枯萎,菊花却开始展露娇颜。它傲然挺立,不孤芳自赏,不炫耀自己,只是向世人默默地证明着自己。它的自强自立感动了我,我感恩它。
自然界中有太多太多的事物值得我们去感恩,它们可以让你懂得许多,感悟许多。
感恩,无价。