“拜拜,我上学了!”远远望去,一个扎着独辫儿的女孩蹦跳着走过来,仔细一看,她长着萌萌的猫脸,两只黑玛瑙似的眼睛嵌在白玉般的脸庞中,一颗樱桃小嘴惹人喜爱,她就是五年级2班的班花——夏含。“哒哒哒,哒哒哒。”迈着轻盈的步伐,夏含走进教室,一进教室,就看见几个“狗仔队”正在“八宝粥”:“哎哎,听说了吗,下午老师要介绍一个插班生来呢!”“是吗?我怎么不知道?”……夏含回到座位上,这时,班长蔡伊走了过来:“夏含,老师让我们俩准备材料,下星期一出黑板报。”“哦,知道了,谢谢。”夏含有礼貌地说。
“叮铃铃!叮铃铃!”放学了,夏含向家走去,天依旧很蓝,车辆依旧川流不息,小鸟的歌声依旧嘹亮,夏含走着走着,忽然听到一阵“喵喵喵”的声音……