七月,是一个最炎热的月份,天空一碧如洗,没有一片云彩,只悬挂着火球似的太阳,火辣辣地照射着整个大地。
太阳失去了春天时的温暖,直射大地,似乎要散发出全部的能量。它那强烈的光芒晒裂了黄土地,晒黑了人们的肌肤,晒捏了美丽的花朵,晒卷了路边大树上的树叶,枝条都垂头丧气的弯下了腰大清早知了们就在树上热得“知了知了”地叫,以前在大树上唱歌的小鸟也不知道都躲到什么地方去了,蜻蜓也只能在湖边树阴下飞行。
小溪里的水已经被太阳晒得快要干枯了,清晨小鱼儿大都浮在水面上游来游去,不时的将头探出水呼吸空气。以往喧闹地菜市场,人们都匆匆买好菜就离开了,有的直奔超市去买菜了。站在马路上一阵热浪迎面扑来,像抱住了火炉似的,一眼望去路面上热气腾腾,没有了行人,偶尔有几辆汽车穿行而过,在宽敞的路口,任能看到浑身湿透的交警叔叔坚持在自己的岗位上。平时活蹦乱跳的小狗小猫,它们也都趴在阴凉处不在好动。七月,整个世界好像处于了休息状态,都变得那么安静,没有了活力。
七月的炎热让人们无法承受,只能躲在家里吹空调。每当迎来这个月,人们就感觉就像晒干的狗尾巴草一样,十分的口渴。这时,人们多么希望秋天的到来。