五年级母爱的作文
“噢!妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花,您的眼睛为何失去光华,噢!妈妈,烛光里的妈妈,妈妈呀,女儿已经长大……”每当听到这首歌,就会想起妈妈的爱。
“起床了,起床了。”妈妈又开启了一天中的唠叨。天气格外晴朗,心情格外好,中午,我回到家,“快弹琴,去写作业,时间就是金钱。”唉!妈妈又唠叨了。写作业时,我正在想问题,没坐好,她脚步轻轻地走到我身后,一阵海豚音进入耳朵:“怎么坐的?不坐端正骨头会长不好,脖子也会酸胀疼痛,背会弓着直不起来……”唉!唠叨的妈妈,真烦!
“作业写快点儿,写完了去给我运动!”又是运动,我真讨厌运动,我故意放慢了写字的速度,妈妈见我还没写完,出了大招——狮吼功,“妈妈一声吼,女儿抖三抖。”真可怕。我不能违抗,只好运动。唉,唠叨的妈妈,真烦!
突然有一天,妈妈不唠叨,我上学竟然迟到了,中午回来也没弹琴,写作业时坐姿不正,把脖子弄得又酸又疼,到了晚上十二点才睡觉,只好第二天早上把琴再弹一次。这一天,累得我哈欠连天。
第二天,妈妈穿上连衣裙,带上发带,长发披肩,踩着高跟鞋,打开了我的房门:“起来了!起来了!”这时,妈妈的唠叨是那么的悦耳动听,我不再迟到,中午也弹出了美妙的琴声,晚上很早就可以入睡,坐姿也正确,身体也不疼痛,呵呵,这一天舒服极了。
母爱犹如一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱犹如一暖阳光,温暖我的心里,母爱多么伟大!