五年级过年作文
2月18日,大年初一的前一天。傍晚大家就开始忙起来,红红的灯笼早已挂上门前,中国结式的彩灯在路灯的照耀下显得格外璀璨,对于过年的时的鞭炮声声,孩子们总是比大人着急,这不,等不了时间的漫长,孩子们就早早地放上了几个鞭炮,为新一年多添了几分新意。
半夜,大家不像平常那样在睡觉。而是看着春晚等待着12点到来,羊年的到来。11点45分大家的心开始激动起来。等到最后一分钟了,我们的眼睛紧紧盯着电视屏幕上的时间,5!4!3!2!1!。
新年到来了!我们大家开心不已,但是也不能通宵熬夜,我们一家子就小睡了一会。将近4点钟,我伸了一个大大的懒腰揉了揉疲倦的眼睛。匆匆地叫起爸爸,拿着鞭炮,点着香,急忙冲下楼。爸爸给我买了一大堆礼花弹,由于很危险我很害怕,就不由自主的让爸爸先示范再放,看到爸爸放得很安全我就开始跃跃欲试了。我越放越开心,放着放着我就忘了时间,妈妈见我还没回来就着急了,在窗口上大喊我的名字,我这才反应过来。
我跟着爸爸妈妈出去拜年了。凡是认识的人都要问上一句“过年好”,还要挨家挨户的去问候实在太累了,所以回到家我就扑通一声倒在了床上。
过年是一个开心的过程,每逢过年,我们就又涨一岁,就应该又懂事一些才是。