五年级开学的作文
开学的第一周,我已经是五年级的学生,走进校园,有一些东西是新的,也有一些东西是旧的。旧的同学,新的老师,新的班级,新的教室······
上学的第一周,学校给我的感觉和以前是一样的,很美好、快乐。同学,老师每一个人脸上都洋溢着开心快乐的笑容。花儿对我露出了笑脸,似乎在告诉我要努力学习,积极向上。
我来到教室后,发现不仅教室换了,还来了一名新同学——田广彬,他对所有同学都很好,聚餐时还拿豆饼给大家吃呢!
不仅来了新同学,还来了新老师,我们班以前是学校中最差的班,所以我以为我们班只能一直成为最差的班,但是梁老师告诉我们不要放弃,只要大家的品行好,我们班就是好班,梁老师真是一名好老师,能遇见她真是我的荣幸。梁老师不仅教育我们品行,还是教我们语文,我觉得她教我们的语文也教得很好。这时一下子让我想起一句关于老师的名言:我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。
开学后的这一个星期,我很高兴认识了新的老师和新同学。
不仅是开学后快乐,开学前也快乐。开学前几天,我和一些同学回来布置课室后的墙报。一分耕耘一分收获,看着我们布置的墙报,大家心里都美滋滋的,虽然我们做的不是特别好,需要老师帮忙修改一下,但是我们下次会做得更好。
开学虽然只过了一个星期,但同学们都收获了各种不同的快乐。