五年级雷锋作文
记得星期二的时候,下着大雨,我们按照正常时间下楼上班、上学。可就在这时,我们捡到了一个装满银行卡的钱包!这究竟是谁的呢?因为掉在车子旁边,我和爸爸妈妈断定:一定是这个车主的!
怎么办啊?钱包的主人一定很着急!我们本来想通过身份证和银行卡上面的号码找到施主,可是,这些卡上面都没有联系方式啊!怎么办?怎么办!啊,有了!身份证上面有住址,我们可以按照这个住址找啊!哈哈!找到住址了!我慌忙和爸爸赶过去送钱包,而妈妈则去发动车子……“叮咚”、“叮咚”,按了几遍门铃,也没有人来开门,无奈之下,我们只好轻轻地敲门。“咚咚咚”“咚咚咚”,当敲到第三次的时候,便听到了“谁啊、谁啊”的询问声。“哎呀,先不要管我们是谁,先开门,我们有急事找你!”我着急的说。可钱包主任还挺警觉的,听完我的话,不但没有开门,反而询问的更急了!后来,还是老爸说,钱包掉了,他们才开门,开门之后,便不停地说谢谢……
在去停车场的路上,我问爸爸:“钱包丢了,主人一定很着急,不过幸亏里面没有大量的现金,否则我们要交给派出所了!对不对?那样更麻烦!”而老爸却不同意我的说法:“现金被人拿走了,可以再赚,但银行卡一丢,挂失很麻烦的!”
虽然是一个下大雨的早晨,但我的心情却阳光明媚,因为我做了一件好事,找到了雷锋叔叔的感觉!以后,我还要多做好事!