五年级妈妈作文
前几天,爸爸参加单位里比赛,得到了一个面包机,它的外形酷似一个巨大的面包,黄澄澄的。
妈妈在”百度”的指导下,把做面包的配料依次放入面包机,按下“启动”按钮,面包机便开始“工作”了,它不时发出“轰隆隆”的响声,仿佛在唱着劳动号子。
不一会儿,面粉被揉成了一个大面团,大面团像一只胖胖的小北极熊慢吞吞地在面包机里转圈。等啊等啊,突然一阵香气飘了出来,啊!面包快要做好了,真让人垂涎三尺。“嘀——”一声,面包终于做好了,我迫不及待地打开盖子,大功告成,一个香香的面包出炉了。我伸出手去撕面包,好像担心面包会跑似的。妈妈在一旁急急地说:“小心烫!”可是为时已晚,我的手已经被烫到了,我赶紧把手缩了回来,真是心急吃不了热豆腐。
吃着香喷喷的面包,心里别提有多高兴了。