“上学了,红领巾戴好!”“听说今天有考试,要认真!”“如果……”老妈的话如连珠炮一样射出。我的耳朵都快被磨出“茧”了,但听惯了这样的“唠叨”,我已经习以为常了。
记得有一次,我在游泳池学蛙泳,老妈站在岸上指手画脚:“快点,把手伸长,双脚往后蹬,对!”,还边说边手舞足蹈。我一不小心做错一个动作,她急得泼了我一堆水:“这动作该这么做……你要把双脚伸直,懂了吗?”我还没来得及回答,她又兴奋地接了上去:“还有,不能……”我都听烦了,她依旧喋喋不休,我只好潜入水中,防止她的“声波”攻击。
这还不算“猛”,还有更“猛”的。那是我在高楼的一天。我在房间里玩游戏,老妈不知何时“闪”到了我身旁:“该写日记了!”我硬是不写,她又拿出她的绝招——苦口婆心地说:“这样是为你好……如果不写……”我被逼地无处可逃,干脆一溜烟儿逃到了学校里躲了起来。哪知她也追了过来,又把我揪了出来:“你没听懂吗?快写,你……”那如潮水般的话语让我抵挡不住,“晕“了过去。
“快!”“作业还没做呢!”唉!又是那熟悉的声音。