忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥;忘不了细密牵挂的的叮咛,鼓起我们前进的勇气;忘不了,朴实真挚的语言,谱写了我们未来的新篇章!敬爱的老师,您辛苦了!
抬头仰望星空,视线中出现了那张赞的笑脸。那是在四年级上学期的期末考试后领成绩单的那天,我的心都快提到嗓子眼里了。因为这一学期,我生病住院了,将近两个多月没有上课。不是在医院里打点滴就是在家里休息,只到快考试的时候,我才开始马不停蹄地学习,一直到考试结束,毕竟临时抱不住佛脚,所以,我只乞求不要考得太差就好了。怀着忐忑不安的心情,我慢步走进教室,坐在自己的座位上,希望永远也不要发成绩单。偏偏这时,你拿着厚厚一沓成绩单走进教室,将成绩单放在教槕上,然后走下讲台,来到我的旁边,我赶紧头埋进交叉环抱在槕上的双手间,就在这时,你用手抚摸着我的头,我只好把头微微抬高一点,耳边响起你的声音:“不错!不错!”“年级第一”。过了好一会,我才回过神来,你已经站在了讲台上,脸上露出了赞赏的笑容。
闭眼小憩,脑海中闪过你那焦急的目光。有一天,一位同学在课间玩耍时,不小心,额头撞到了楼梯的扶手上,擦去了一小块皮,鲜血顺着脸颊流了下来,你来到教室,那位同学正靠在椅子上,用手捂住额头,样子有些痛苦。他本不想让你看到,可细心的你还是看到了。这时的你,目光和神情都有些焦急,你把后两节课改成了自习,急忙把那位同学送到医院里去,等医生处理好了他的伤口,你联系到了他的家人,把他交待给了他的家人。你那目光至今仍刻在我的脑海中。
老师,感谢你用自己的生命之光,照亮我们人生的旅途,让汗水和泪水在那耀眼的闪烁中熠熠生辉!