“毛毛”多么可爱的名字,它是我最可爱的狗呀。可它现在已离开了我,离开了这个美丽的世界。它的离去让我惋惜,让我难过,更让我自责。
每当回忆起我们在一起的情景,我的眼泪就会不由自主的流出来。毛毛啊,你走的太急了,再过两天就是元宵节了,你没有过这个节日就匆匆地走了,永远也不能回来了,这怎能不让我痛苦万分。人们常说只有失去了才觉得珍贵,没有了毛毛,我想起了它的万般好处。我高兴时,它陪我到树林里疯跑嬉戏,我伤心时,它用小脸蹭我的脚,还用小爪子抓我,好像说:“别伤心了,我们出去玩吧。”我烦恼时,它会调皮地从床下叼出一双臭鞋,让我开怀大笑,所有的烦恼都抛到了九霄云外。现在没了你,我伤心时怎么办,烦恼时怎么办,我的快乐和谁分享。
我还清楚地记得毛毛那次救我时的情景,那天我们一起出去玩,有几条大狗向我们包围过来,样子凶凶的,像一只只野兽似地。我哪经过这阵势,吓得急忙跑到一棵大树后面去了。毛毛却没有跑,嘴里呜呜地叫着,它的样子很凶猛,背上的毛都竖起来了,好像要和它们决一死战。那几个家伙还真被毛毛镇住了,站在那儿和毛毛对峙,一分钟后,它们一起扑向毛毛,毛毛毫不示弱,和那群恶狗展开激战。身薄力单的毛毛那时它们的对手,时不时地听到毛毛的惨叫声。毛毛是为了救我才遭到围攻,我感动的眼泪流出来了,我不知哪来的勇气,捡起一块石头向恶狗们砸去,这并没有什么威力,我看到了一根棍子,我拿起来也参加了“战斗”,那群恶狗觉得情况不妙,一个个落荒而逃。
毛毛冲着它们逃跑的方向汪汪地叫着,还蹦跳着向我走来,像是一位得胜归来的将军,看着它那流血的脖子,我感受着它对我的忠诚。经过这次“战争”,我更加喜欢它了。谁知毛毛是只多灾多难的狗,一个最歹毒的人向毛毛下了毒药,可怜的毛毛毫不犹豫的吞食了毒饵,没给我们留下一点抢救的余地。谁能想到,刚才还活蹦乱跳的毛毛转眼间就和我阴阳两隔,怎能不令人肝肠寸断?我们在一起的时间虽然不长,但我们的感情却是那么深,我不止一次地将毛毛写进我的作文、日记,有时我还把可爱的毛毛画进去,我们是最好的朋友。假如时光可以倒流,我愿用一天,不,一周或一年的时间陪着毛毛,可这一切已是现实,我们根本无法改变,不接受也得接受。
毛毛死后的第一个清晨,下了一场大雪,这是巧合吗?我想一定是毛毛的在天之灵让我们为它伸冤昭雪吧。毛毛啊,如果你够朋友,就请你走近我梦里来,让我们在那个虚幻的世界里,再续友情……