五年级秋游作文
十月的桃渚,阳光灿烂,秋游桃渚。星期五,学校里组织我们四年级同学去桃渚秋游。
这一天,秋风送爽,凉爽的秋风把我们送到了桃渚。我们先到桔园里摘桔子。这时的桔子,大多已经成熟,黄澄澄的挂在枝头上,远远看去,像一片晚霞。老师叫我们二个人一组,一个人拿剪子剪下桔子,一个人拿袋子装桔子。“一个、二个、三个……”,看着桔子从树上被摘下来,树上的桔子一个个少了,我们的袋子一个个变大起来,感觉收获很大,小学生作文《秋游桃渚》。不一会儿,我们的袋子就装得满满的了。我和同组的同学找了一个椅子坐下休息,吃着刚刚摘下的桔子,味道真甜呀!
摘完桔子,我们去爬山。这是一座八千年前火山爆发时形成的山,看上去很高,一眼望不到顶。山上好多岩石都是光秃秃的,形状千奇百怪,许多地方都是坑坑洼洼的,其中有一个很平整的石壁,上面有许多洞。我们爬上了一个小山坡,上面有座凉亭,已经被台风刮倒了,柱子断成了几截。山上的树叶已经开始发黄了,有的颜色都变红了,正象杜牧在《山行》里描绘的一样:“霜叶红于二月花”,这些黄叶原来就是秋天的花呀。秋风吹来,叶子瑟瑟作响,不时有叶子被风吹到地上,铺满一地的金黄,脚踩上去,发出很脆的响声。我们使劲地踩着地上的叶子,感觉很好玩。我们在山上跑呀,跳呀,满山遍野,都是同学们的欢声笑语。
从山上下来,我们就驱车来到了南门坑。这是一个海滨公园,两边群山环抱,中间是沙滩。站在沙滩上,可以看到无边无垠的大海。我们到时,这里已经是人山人海了。海水还没有退去,我拿起一个望远镜向海中的一个小岛望去,只见上面的石碑上刻着三个大字:南门坑。平时,我们都没有机会玩沙子,现在,这里有这么一大片软软的沙子玩,都开心极了。虽然,这时的海水有点凉了,但大家还是一个个都脱了鞋子,赤着脚在沙滩上你追我赶,有的用沙子在堆城堡,有的在戏水,还把衣服弄湿了。慢慢地,海水退去了,我和几个同学就去泥涂上拾螺丝,捡贝壳。原来,我们好多吃的东西就生长在这里的呀。
当太阳偏西时,我们带着愉快的心情回家了。