五年级家乡的作文300字
我的家乡在清水县黄门镇小河村,那是一个山清水秀、鸟语花香的地方,有一条小河从家门前流过,那里的河水非常干净,清澈见底小鱼快活的游来游去,河边空气清新,草木茂盛,那条河名叫后川河,一年四季,那里的风景美如画!
春天,春暖花开,百花齐放,柳树发芽,冰雪融化,泉水叮咚,河水唱着动听的歌,小朋友们在河对岸上玩游戏,快乐极了!希望小朋友每次来这里增添更多的欢乐!
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,河水变热了,闪闪发光,小明叫上小伙伴,带上游泳圈去游泳,他们你追我赶,不时发出咯咯的声音!大家是多么喜欢夏天的小河啊!
秋天,树木光秃秃的,落叶满地,枫叶不时的往下落,侵泡在河水里,把河色染成红色,好像红绸子。河水声仍然悦耳动听,唱着美丽的歌!大家伤心难过,想办法清理小河中的落叶。
冬天,小河结了一层层厚厚的冰,小孩子们在河面上滑冰、堆雪人、打雪仗,快乐极了!他们笑眯眯的,浑身都是泥巴!看到稚嫩的孩子们,小河不时发出欢笑声!
我爱小河,更爱小河的一年四季!