五年级伙伴作文
新学期新面貌,刚开学,我们班就迎来了十二盆美丽的风信子,三条可爱的小金鱼,这下我们班可有得热闹了!
其中有两条红白相间的小金鱼是我奉献给班上的。说实话,我真心不舍得让它们离开我,不过,把它们带到班上一定能给大家带来欢乐。小孩子对新鲜事物特别感兴趣,更何况是人类的好朋友——小金鱼。只要一下课,那狭窄的过道就站满了人,同学们都去和小金鱼玩儿去了。像女生呀,她们就会和小金鱼隔空对话:“你好!欢迎你们来我们这个大家庭。”男生则不同,他们就想去把小金鱼抓出来,整个教室充满了欢声笑语。
可一件不幸的事发生了——小伙伴离开了这个美丽的世界。
话还得重头说起,星期五过了,同学们都兴高采烈地回家了,而那三条可怜的小金鱼却被大家遗忘了。星期一,我早早的到了校,放下书包就朝小金鱼跑去,乍一看,两条小金鱼浮在水面上。起初我还以为小金鱼调皮的游在水面上,等鱼儿管理员到校,正式宣布金鱼死了。但我知道这个噩耗时,我一下瘫坐在凳子上,目不转睛的看着小金鱼的尸体,嘴里还时不时的念叨:“我的鱼儿,你不会离开我的……
回到家,我窝在沙发上沉思:“鱼儿是怎么死的?肯定是因为它们俩天俩夜没吃饭,都怪我们没照顾好它们。”每天夜里我做梦都是和小金鱼们在一起快乐的时光,那时的我总是带着笑意。
哎!老天爷为什么那么惨忍,让我所珍惜的朋友一下化为乌有?不过,曾静拥有过就是最好的。小伙伴,我会把你记在心里。