早晨一觉醒来,我伸了伸懒腰,以为还是躺在本子妈妈的怀抱里。可素不知道,是哪个调皮孩子把我和我的本子妈妈、兄弟姐妹们给分开了。我哭了,我没有了妈妈的照顾一时不知道该怎么办了?
我四处张望忽然发现墙壁上贴满了艺术品,全部是我的兄弟姐妹,原来大家全都到这儿来汇合了。我高兴极了,我又能和我的家人在一起了也不愁没人陪我玩了。
刚过几天清闲的日子,便又不安宁了,主人在我的身上搞恶作剧,痛得我想让法官来治理这一切。这时我多想回到妈妈的怀抱,得到兄弟姐妹的关心。
我被主人画得脏脏的,不免做起了白日梦:多想去洗一个舒服的热水澡,躺在浴缸里欣赏着圆圆的月亮。本来全身洁白的我居然被弄得这么脏。我们虽然很渺小,但我们的用处还是很大的。人类应该不在我们身上乱画,这样完全是一种浪费行为。
不一会工夫,我身上被主人粘上了胶水被当作艺术品贴在了墙上。不知过了几天几夜,我和其它被主人当作艺术品的朋友成了天天无话不说的好朋友。我们讨论着我们为什么这样悲惨。时间过得真快,一转眼已经到了傍晚。我忽然灵机一动想到了一个启示,如果不经历磨炼就难得见到彩虹。想着想着我就迷迷糊糊地进入梦乡。
早上一觉醒来,我被主人折成了一架漂亮的小飞机。我想折腾出主人的手掌,可是一不小心就飞出了窗外。我开始了漫长的旅行……