有人说父爱如同大山,我就是大山里的一颗茁壮的小树;有人说母爱如水,我就是水里的一条小鱼。父母的爱是随时陪伴我的,陪伴着我成长。有两件事情让我记忆深刻。
记得第一次的时候,我们全家人那时都在上海,那里气温高达40度,热得我都喘不过起来气。火红火红的太阳高高的挂在我的头上,湛蓝的天空上没有一丝云彩。妈妈为我扇了一天的扇子,连晚上都还是40度,一整夜妈妈都没有合眼,为我扇扇子。早上我起来,看到妈妈的汗水不断地往下流,都快赶上小溪了。
在我的记忆深处,最深的应该就是这一次了。记得那时一个夏天,我在上三年级的时候,我发烧40度,那是一个晚上,是妈妈守在我的床边,为了怕影响第二天上课,妈妈一整夜几乎都没有合眼,是妈妈喂我喝水,喂我吃药,给我替换毛巾,一直忙碌着,第二天早上,在妈妈的细心照顾下,我的烧退了。妈妈的眼圈旁全都黑了就像大熊猫的眼睛一样黑,头上的汗珠像断了线珠子一样留下来,汗水浸湿了衣服,妈妈好像多了几根白头发。那时我不好意思跟妈妈说:“我爱你。”在这里我郑重的跟妈妈说声,我爱你。
幸福是什么?幸福就是甜甜的感觉;是付出,是奉献;幸福就是妈妈爸爸的爱。这就是我的幸福。