五年级秋天的作文
有的人喜欢“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天,有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,还有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,但我更喜欢还是那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。
秋天到了,美丽的菊花开了。菊花可真美啊!它的形状千姿百态:有的像绣球,有的像丝带,有的像雨后的蘑菇……真是婀娜多姿!菊花的颜色五彩缤纷:有红的、黄的、白的、粉色……红的似火,黄的赛金,白的像雪,粉的像霞。看着这一丛丛热烈奔放的菊花,我不禁想起“不是花中偏爱菊,此花过后更无花”的诗句。
秋天来了,枫叶便成了秋天的主角儿,它们如手掌一般,全身鲜红,像一团团燃烧的火焰,表现出秋天的热情。比起枫叶,银杏叶也毫不逊色,它们如小蒲扇般,轻轻飘落到地上,像给大地铺上了一层厚厚的金色地毯,踩上去“嘎吱嘎吱”的。
秋天来了,水果、蔬菜成熟了。看,果园里,有红艳艳的苹果,黄橙橙的鸭梨,紫莹莹的葡萄,胭脂色的大枣……都挂着一副笑脸,等着农民伯伯的到来。田野里,玉米咧开了嘴,露出一颗颗大金牙;大豆看到秋天来了,笑破了肚皮;水稻有礼貌地向秋天行礼问好;而高粱看到秋天还不好意思了,脸都羞红了。
秋天来了,大雁飞走了,它们有的排成“人”字形,有的排成“一”字形,一边飞一边好像还恋恋不舍地说:“明年我们再相见。”
我爱秋天,爱这瓜果飘香的秋天,爱这金风玉露的秋天,爱这诗情画意的秋天,爱这童话般的秋天。因为秋天,世界才变得如此美丽,因为秋天,生活才变得多姿多彩!