“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享福了……。”每当我唱起这首熟悉的歌,都会想起妈妈那熟悉的身影,虽然她不在我身旁。
我四岁那年,家里有一只小黄猫。一天,我和小黄猫在院子里玩,可老天就像孙猴子的脸—说变就变。刚才还是多云,可是现在阴沉沉的,压顶的乌云从四面八方赶来。看来,狂风暴雨又要因老天爷的愤怒降临大地了。一阵突如其来的雷声响彻云霄,比排山倒海还要可怕。就在这时,小黄猫疯也似的冲向车棚,而我正好在小黄猫的必经之路上。小黄猫经过我时,不小心把我的脸划破了。我连眼皮子都没眨一下,脸上已经是血迹斑斑了。剧烈的疼痛和“恐怖的魔鬼”使我嚎啕大哭。就在这时,一阵急促的脚步声由远及近了,原来是妈妈!妈妈看看我,又看看车棚蜷缩着的小黄猫,马上明白了怎么回事。于是,她二话不说,抱起我就往医院跑。我在妈妈的怀抱里,没沾上一丁点雨水。到医院之后,我只模糊的记得挨了一针。看完病后,妈妈抱起我,一头扎进了雨帘中。此时我脸上的水,分不清哪些是雨水,哪些是泪水……
妈妈不光关爱过我,也关爱一家。每当早晨,红彤彤的朝霞洒满大地时,总是妈妈在厨房里,在妹妹的哭声里,牺牲掉自己美好的早晨,牺牲掉在即观赏那如诗如画的朝霞的时间来关照家人,来做家务。她是那么辛苦、那么忙碌、那么无私、那么伟大啊!
“世上只有妈妈好……”这首歌又回荡在我难以用时光洗刷掉的记忆中。