在浩瀚的大海中,我突然从海面跳出来,呼吸空气。我又马上把水喷一出来,让海上多出一座少有的暂时喷泉。我喷的喷泉可高了,足足有15米多高,射穿一棵大树。
哈哈,你们吓傻了吧。但没关系,因为我是很一温一柔的动物——蓝鲸。
我的祖先曾经生活在陆地上,是哺一乳一动物,但因为环境变化,我们只好搬家到海洋里。所以我才会这样呼吸。虽然到了海洋里,但我们还 是胎生。生活一习一一性一不会变化。
我们家族世世代代都是大块头 ,刚生下来的小宝宝都比一头成年大象还 重(写到这里我觉得大象没脸见人了)。大约有2.5吨,6米长,而且每天都能长80——100斤。我一天至少吃3.5顿的食物,如果只吃两吨食物,我会饿的发慌。我大约有180吨重,舌头厚达3米,全身大约长21米!
我们家族虽然很会吃,但力气也是世界第一大的。
有一次,可恶的人类开着捕鲸船到我家顶上,突然就抓住了我的同类,但是他力气非常大,一下子就把一艘27米长,还 加足马力向后退的捕鲸船拖出70多千米远。可他还 是死于人类之手。
虽然有好多友善的人类把我们保护起来,但还 是有些人把我们鲸赶尽杀绝。目前我们蓝鲸不足50头。如果把我们整个鲸家族加在一起大约只有20万头。
我求求你们不要再伤害我们鲸家族吧,不然我们就要绝种了!