有这样一个遥远的国度,那里的公民都是清一色的汽车,形形色色,一点儿也不比地球上的现代车逊色。
这里的汽车十分特别。车头采用了最坚固的防弹塑料制成。车身可以随自己的心情变色,显示绿色表明心情很好,周围车辆可以放心安全行驶;显示红色表明此时心情糟糕,以提醒附近各位“市民”不宜靠近,需绕道行驶。汽车两侧就更神奇了。各安装一扇翅膀,翅膀上又配备了护卫导弹,还可以自由伸缩,以防不测。车顶上装有一个螺旋桨,以协助“市民”出行时碰上堵车可以从空中飞过。他们心脏的位置和现代汽车更是大相径庭。现代汽车都安装在车头,而汽车王国的车不是这样,他们从安全的角度出发,把发动机装在车内,这样不但可以防水,还可以防撞呢!
可惜,就是技术这样先进的国度,居然也有盗贼。在一个夜深车静的夜晚,盗贼小飞出动了。他悄悄潜入一家超市,把所有汽油一扫而光,全部吞食了下去。再完美的计划,也逃不过探长起亚的法眼。探长立即召集警员,在夜色中迅速布好了关卡,就等小飞自投罗网了。可是事情并没有那么简单,小飞看到情况不妙,一个前跃便飞上了蓝天,同时尾部伸出了一架激光炮。幸好探长机敏过人,眼明手快,迅速抽出一把幻影刀,把激光炮一刀砍成两段。众警员也围了上来。哈哈!纵然小飞有三头六臂也逃不出去了。就这样,案子被起亚探长轻松地给破了。
这就是那个遥远的国度——汽车王国!