当下午的阳光从窗口洒进我的卧室,书桌边的那盆枝繁叶茂的哲学便被洒上了银粉,仿佛伸了个懒腰,生机勃勃,毫无午后的困倦之意。
一阵暖风掠过,集中在白花瓣尖上的幽香被吹散了,弥漫在整个屋子里。
白掌有着一束草绿色的、细细的茎,像卫士一样坚定地站着。它们集中在一起,争先恐后地想要向上延伸,多像蛟龙的龙须啊!
花和叶是整株植物的“黄金点”,犹如一位穿绿纱裙的少女,裙子上还点缀着白珍珠。一片片硕大而又可爱的绿叶衬托着雪白的花朵,叶子虽大,但并不笨重,薄薄的,有的向上伸,有的往外翘,形态各异。叶片上有清晰的脉络,摸着很平滑。它那洁白的花朵真是与众不同,一张白白的花瓣像手掌一样,捧着中间的花心。整朵花向外张开,花心像一块白巧克力似的,上面还有圆润的小刺。花朵散发着淡淡的清香。还有那一个个可爱的花苞,紧紧地包裹着花心……
白掌在秋风中亭亭玉立,它洁白无瑕、轻盈多姿,不愧被称为“清白之花”。它纯洁静美,象征着友谊与自信。叶托花,花带叶,它们都昂着头……
它短暂的一生始终在不断地诞生新生命,纯洁的内心感染着这整个秋季……