五年级家乡的作文300字
我的家乡是山西省的一个小县城——柳林。她不但有宽阔的街道,高高耸立的高楼,而且还有唐代第一庙宇香严寺……,但我最爱的是日日夜夜奔流不息的母亲河——清河。
这是一条清澈的河流,周围围着栏杆。水是那样深,又是那样清,清得能看见河底的小鱼和赤褐的石头。
清河周围环境比较好,近几年,每到春天,有许多没见过的不知名的鸟类飞到这里捉鱼,河水,休息。
每年夏天,都要在清河筑河坝,拦住河水供人们欣赏,人们都去那儿乘凉。河中修了喷水口,水喷射到空中,在太阳光的照射下形成了光彩夺目的彩虹。
最有趣的是那冒不完的热气。大冬天,河水不结冰,而是一个劲的冒热气,水温较高,前几年有许多女人冬天还在清河洗衣服呢!
妈妈常说,我们喝的、用的都是清河的水。柳林离不开清河,就像孩子离不开母亲。
啊!我爱您母亲河!