乌龟和兔子的最后一场比赛是一只小动物,它在整个森林中引起了轰动。众所周知,乌龟赢了。但是,乌龟赢了是显而易见的,但是说乌龟赢不了是有道理的,兔子却不以为然。他说:“我不睡,他就破壳说他不信能赢我。”为了证实兔子说的话,森林将举行另一场龟兔赛跑。
兔子不让他睡在中间。他在比赛前喝了几杯咖啡,而王八没有热身,因为他没有赢的意思。兔子骄傲地问:“嗨,打败我哥哥了,但这次你没那么幸运了。也许我会在你认输的时候请你吃肯德基。”乌龟谦虚地说:“我怎么敢当赢你的人?这次只能碰碰运气了。”兔子很不高兴:“你不放弃,知道山里有老虎,宁愿去虎山,那我就在最后等你!”
游戏开始了。兔子一阵风似的直走在乌龟的前面,把乌龟留在了老乌龟的后面。乌龟慢慢爬着,头上冒汗,但是他干不了乌龟。这时,小乌龟渴望有两只翅膀。他可以自由飞翔,轻松超越兔子。然而,这是简单的幻想吗?不是,一个神听到乌龟的心,就觉得乌龟太可怜,兔子太自大。想了一会儿,他给了乌龟一对翅膀。有了翅膀,乌龟觉得自己越来越轻,离地面越来越远。渐渐的,他飞了起来,翅膀把小乌龟带到了终点,一下子超过了还在梦想100%冠军的兔子,嗯?怎么回事?兔子立刻加快了速度。然而,冠军却碍事了。乌龟落在最高的领奖台上,翅膀消失了,这是他做梦也没想到的。
乌龟还是成了冠军。看来兔子不接受也得被说服。