今天是除夕。处处如歌《过新年》所说“鞭炮声和锣鼓声”。虽然没有锣鼓喧天的声音,但是早上被震耳欲聋的鞭炮声吵醒是我的通病。我怀疑这两天的雾霾是放鞭炮造成的。
冬夜悄然而至。春节压轴——年夜饭(或团圆饭)准备好了!像往年一样,“玉”又出现在我们的餐桌上,好吃极了!
还有好吃的豆沙春卷,吃着吃着停不下来。金皮酥,豆沙香。不是广告!
除夕夜的饭桌上,最好吃的就是贝类粉丝。大蒜让粉丝又辣又香,小葱就像它的名字一样,让整个菜更香更好吃!
哦,还有好多好菜要讲!凉拌生菜、海蜇(俗称海蜇)、黄瓜、五花肉、梭子蟹等等都是好看又好吃的菜。比如冷生菜,外观很绿,口感很爽。比如梭子蟹,它的肉很新鲜。又白又嫩,是团圆饭的一道受欢迎的菜。还有水母黄瓜。虽然我没吃水母,但是黄瓜有一种不可抗拒的“清爽魅力”。让我的筷子吸吧
在过去。
吃完饭,春晚就要开始了。开始之前,我表演了歌曲《过新年》。除夕夜,击鼓鼓乐,喜气洋洋,击鼓鼓乐,鞭炮锣鼓。
我们沉浸在新年的歌声中,几乎忘记了春晚!
无论是红包还是春晚的小品节目,都给我们留下了美好的回忆。
新年快乐!