希望和希望!终于盼到了新年。这时,我的心情非常愉快。随着我的兴奋,天空中响起了各种各样的鞭炮。
这几天,我充分体会到了过年的“滋味”。
除夕那天早上,爷爷很忙。临近中午,爷爷从柜子里拿出一副对联,打开对我说:“你知道吗?每年过年贴春联挂灯笼是我们的传统习俗。”我仔细看了看红纸上的镀金字,上面的链接是:人和家庭都是幸运的;底线是:一切愿望成真,横线是:万事如意。这表明蛇的龟年有很多好运气,一切都好。
贴完对联,爷爷拿出一个红灯笼,但是一个测试灯泡没亮。爷爷让我下去买个灯泡再装上。这一切都是精心准备的。
爸爸开了很久的车,直到凌晨四点才回来。我和爸爸妈妈一起在爷爷家吃团圆饭。席间,大家说说笑笑,聊着一年中有趣的事情,其乐融融。
晚上十一点,我们来到奶奶家吃年夜饭。奶奶每年都给压岁钱。现在生活水平提高了,奶奶给了我数倍于以前的压岁钱。吃年夜饭让我想起一个故事。解放前,有一个人叫刘爵士,出身贫寒,孤身一人。每年春节都吃不到一个饺子,邻居很同情他。每年过年给他带一碗热腾腾的饺子。
如今,在每个家庭的餐桌上,人们都享受着美味的食物。在和平繁荣的时代享受幸福的生活。我觉得中国年是世界上最好的节日。