"成千上万的家庭总是用新桃换旧桃。"每当看到王安石的千古绝句,我的激动和兴奋总是莫名其妙地汹涌澎湃。我仿佛看到了百元大钞的压岁钱;那桌全是暖暖的年夜饭;那种挤在祖国土地上的浓浓的年味。
除夕前一两天,大人忙得买鸡鸭鱼肉。每家每户都要打扫一次(我家也不例外),打扫房子,整理被子,处处都有浓浓的过年感。
春节最起码要贴春联。除夕之前,我妈已经买好了春联和灯笼,就等着我和她搬家。我和妈妈二话没说,开始快速移动,贴双面胶,撕另一面,然后贴在一起,春联就贴好了。很快,你就完成了。击掌,“啪”,圆满完成。
快点看春晚吧!王菲的歌声妖娆,宋祖英的音乐激情高涨,yif的神奇奇迹重现。不要说总有闪光点。就算平淡,我们也不在乎。我不看春晚,但是想要当年的味道。
“三、二、一”,新年钟声响起,鞭炮声如洪水般涌来。夜空中烟花如雨后春笋,彩球频频发射,划出美丽的弧线。星星和月亮被遮住了。
抱着枕头,我渐渐进入了梦境,数着新的压岁钱,一,二。期待新的希望,规划新的一年,祝世界幸福!