每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是一双手套。
这双手套是粉红色的,中间有一个蓝色的扣子,扣子旁边还有几个橙色的花,这双手套是用毛线织的,非常结实。
这双手套的来历比较特别,记得六岁那年,我们一家回姥姥家过冬,那里比较冷,可是我没有戴手套,就缠着爸爸妈妈要买一双,姥姥听见了,就去了南边的房间。一上午她都没有出来,不知在屋子里干什么?中午我叫她吃饭,她也不回答。于是我走进了屋子,只见她手里拿着针和线,正在织手套,我叫了一声“姥姥”,一下子扑向她怀里,哭着说“我不要手套了,不要了……”但姥姥依然把手套织完了。
这双手套不一样,它包含了姥姥对我深深的爱,也包含了姥姥对我的希望。每每看见它,我就仿佛看见了姥姥,看见她在织手套,又仿佛看见姥姥摸了摸我的头,对着我微笑。姥姥,您每天起早贪黑,不停地忙碌着,就算再忙,您也总是给我做好饭,给我讲故事。现在想想,在我成长的时光里,您不知白了多少头发,增了多少皱纹。但是,我想说:即使您没有了美丽的容颜,我也依然爱您!
我爱我的这双手套,它不仅漂亮,而且还包含了姥姥对我的爱。每次戴上它,我的眼里总是泛起阵阵泪花。