五年级寒假优秀作文
“Oh yeah! I like 寒假! I like 过年! Yeah! Yeah! Yeah!……”我兴奋的说,“来吧!让我向鞭炮店进发吧!”原来放寒假了,所有鞭炮爱好者都匆匆忙忙的去烟火店买各式各样的烟火,如:擦炮,孔雀开屏,扔炮,狗尾草,恐龙蛋,等。这时超市,市场等商店忙得不可开交,生意红红火火,营业人员脸上笑开了花,这不,大家都急着买年货,食品,物品,一下子就都被抢购完了结账的队伍排成了许多条“龙”,在家里几乎所有人都忙了起来,有的洗菜,有的杀鸡,还有的烧着香甜可口的美味佳肴,孩子们玩得更是大汗淋漓,不亦乐乎;在火车站,汽车站,飞机场,到处都挤满了要回家与家人团聚的人。“啪” “啪” ,我回家准备拿零食时在院子里也放了几颗鞭炮外婆十分生气大声训斥道:“要放到外面去放去,别在这里放。”于是,我只得一下子溜到外面了;我们放鞭炮的形式很多,不过往往喜欢选一些威力比较大的鞭炮,有时我们会把这些鞭炮点燃后扔到河里比谁的水花溅的高,有一次我拿了一颗虎炮它威力极大我点着扔下去后溅起了高达5~6米的水花,把我和赵鑫淋得好像洗过头似的,冷风吹来,我的头不禁有点发冷。我们还用鞭炮炸盖子呢!把一个或几个鞭炮点着后放在盖子下面,再借着鞭炮的威力将盖子炸到天空,最高的一次是炸到4楼房顶。
怎么样,十分有趣吧! 我相信每个人曾经都有过类似的类似的快乐童年。其实寒假是孩子的天地,也是远在他乡工作人与家人团聚的最好时机。
“爆竹声中一岁除”,是啊,让我们为明年的学习做好充分的准备吧!