我乡下农村的老家在海边的山脚下,屋前有一个美丽的大庭院。这里四季常春,空气清新,还有一个小泉水潭,叮叮咚咚的泉水从岩石缝里滴下来……这里仿佛是一个世外桃源。
春天,明媚的春光照耀大地,院里的一棵桃树渐渐地冒出了嫩绿的枝叶,贪婪地吮吸着细细的春雨,享受着和煦的春风,偶尔有小鸟在枝头叽叽喳喳地跳来跳去。粉红色的桃花盛开了,庭院显得更加美丽了。院边的一丛丛小草也争先恐后地探出了绿色的小脑袋,使院子充满了勃勃生机。
夏天的时候,小水潭旁还能看见小青蛙在泉水里快活的游泳呢。我经常从小溪里捉些小鱼虾养在那里,有时候逗逗玩玩,那是多么快乐的游戏啊!夜晚的时候,在院子放几把椅子,凉爽的海风吹吹,望望天空中的星星眨一眨眼睛,在爷爷的怀抱中进入梦乡。
秋天,院子里的桂花树开花了,飘来一阵阵桂花的清香,整个院子里弥漫着花香,令人陶醉。屋墙下的小小野菊花也开了,一群群小蜜蜂在忙着采蜜,小蝴蝶们在花草丛里也翩翩起舞,小蚱蜢在那里练习跳高,我也在院子跑来跑去品尝葡萄﹑桔子呢……
冬天来了,庭院一角的那一片小竹林还是那样的郁郁葱葱,给庭院增添了一片绿色。下雪的时候,雪花满天飞舞,院子里像盖上了厚厚的棉被,小竹子披上了银装,好看极了。我们一家人在院子里打雪仗、堆雪人……好玩极了!院子里充满了我们一家人欢快的笑声。
美丽的庭院,我的家,我们的欢歌笑语在这里荡漾,我喜欢你。小庭院如此美丽,如此迷人,你肯定也动了心吧,来瞧一瞧吧,欢迎来我们美丽的奉化乡下农村!