五年级童年作文
童年是八九点钟的太阳,充满希望。在童年期间有很多事情都忘了,但有一件事令我难忘,又叫人笑掉大牙,你想知道吗?我来说给你听吧!
在上二年级的时候,妈妈在家里正要做饭,她发现家里没有盐了,爸爸还没有下班不在家,只好让我去买盐了。
我拿着妈妈给的钱,蹦蹦跳跳的来到小卖部买了一袋盐。在回家的路上,我不小心被一块石头绊倒了,盐掉在地上都撒了出来,脏了。看着撒在地上的盐,我心里想:完了,回家肯定被妈妈骂了。
我赶紧收拾好盐走到楼下想办法,忽然我灵机一动想出了一个好办法,衣服脏了妈妈都是用水洗干净,我也可以用水把脏盐洗干净啊!回到家,我偷偷摸摸地走到卫生间,接了盆水把盐倒进水里,搅一搅,乐滋滋地等着盐洗干净,心想:我真的是太聪明了!几分钟后,我满心期待着把盐捞起来,可是捞了半天也没捞上一粒盐。
怎么回事呢?盐怎么不见了?我惊慌失措地去厨房问妈妈,妈妈听了,笑着说:“傻孩子,盐在水里就化了,怎么洗得干净!再去买一包吧。”说完,妈妈在一旁捂嘴笑着。我似懂非懂地拿着钱又去买一袋盐。
以前的事现在想想真可笑,但又是那么美好,你的童年又是怎样的呢?