五年级克隆作文
克隆对我们来说已并不陌生,如果几百年,几千年之后,人类已经可以随心所欲地克隆任何东西,你又会如何利用这项本领呢?
我要克隆一些濒危物种,因为大自然没有被好好保护,已经十分不平衡了。什么大熊猫、藏羚羊、丹顶鹤……已经是少之又少了,如果利用一只熊猫能克隆出成百上千只,那生态环境就和谐了。
我还要克隆树木。这年代,树都成濒危物种了。据统计,树木只占全球面积的三分之一了。现在,人们只注重高科技,还有哪个小区不是高楼大厦?不是车辆拥挤?小河里全是黑污水,树木枯死了一大半,很多地区因树木稀少而被尘暴填埋。
我要克隆淡水,人的生活离不开水。可近几年空气极差,河水原来还可以游泳,可现在一沾到便会起红疹。以前水里的鱼,肉质鲜美,过几年鱼都不能吃了,而且现在,不少河里压根就没有鱼了。
我要克隆一所学校。一些山区的孩子,因家庭条件有限而浪费了大好前程,祖国缺少了一批又一批的人才。因此这所学校食宿免费,教学质量高,让祖国的花朵在阳光下绽放!
我相信,人类必将开启着奇妙的“克隆之路”,这些愿望对于未来的国家来说,就是九牛一毛!