五年级克隆作文
历史的年轮已经滚到了2200年,昔日茂密的森林,变成濯濯童山,鸟兽无栖息之处,工厂里吐出滚滚浓烟;曾经清澈的小河,如今浑浊不堪,游鱼不生……地球对人类展开疯狂的报复,人类粮食越来越少,我们正在品尝自己酿造的苦酒。
被称为“克隆专家”的我——一位211实验室的基因工程专家,一心研究克隆技术。而当今全球粮食紧缺,光靠克隆粮食也满足不了全球人民的需求。我这个科学家若不能挺身而出,岂不是让人类生活在水深火热之中!
于是,我闭门造车,天天在实验室苦思冥想,但效果不太显著,助手机器人劝道:“主人,系统显示您已持续工作72小时,身体内的血液……”我急忙关了它的语言功能。嗯,我需要到外面寻找灵感。于是,我便乘坐X号超级飞艇来到木星的公园游玩……
走进公园,树木枯黄,百花凋零,可我满脑却萦绕着克隆,粮食……走着走着,眼皮底下闪现出“七色彩虹”,那是211实验室推出的最新品种,它源于合成创新技术……合成创新吗?”我停下了脚步,凝视着“七色彩虹”,娇嫩的花瓣似乎下一秒就会从纤细的树枝上脱落。我不禁想起了小时候的情景:热腾腾的菜,香喷喷的饭,想吃多少有多少;小时候,我曾大哭大闹要棵长满了有不同果实的树……而现在,哎,一日三餐不像样……等等,说不定……我像哥伦布发现了新大陆一样激动,“我可以去珍稀植物园要不同种类的水果和蔬菜,再利用合成技术培植出新品种的树啊!”
说干就干,我如离弦之箭般冲回飞艇,以光速来到植物园,难得的一片绿洲,这有几百名警卫,有数十米高的围墙,我亮出身份证,便走了进去,与工作人员气喘吁吁地说明了原委,精挑细选了几种蔬菜,水果,就飞回实验室里准备克隆了。
我小心翼翼地将水果放进克隆机,提取出水果pt基因,使用“合成创新”,锁定树木模式,一秒,两秒,三秒……百果树克隆成功!经过几个月精心培养,新品种树渐渐出来了,粗壮的枝干上,草莓,苹果,梨子垂涎欲滴,芹菜,白菜,玉米令人垂涎三尺;看到果树上累累硕果,我欣喜若狂,事不宜迟,我立刻让助手机器人给五洲四海饥饿的人送去,人们无不为我的发明鼓掌叫好!
凭借这一发明,我被评为“世界首席创新克隆首席专家”,我代表211基因实验室去世博会领奖。看着座无虚席的会场,我不禁发出呼吁:“创新是人类进步的阶梯,但环保却是人类永恒的主题,期待人类不在遇险!”