你一到我家,一定会看见我家那三只小乌龟,那可爱的样子,格外引人注目!这三只小乌龟和我感情很深,我把它们当成亲人来看待。
这三只小乌龟,我养了少说也有三年了。最大的那只是青褐色,因为它很顽强,所以我叫它“小强”。老二是碧青色的,它非常调皮,取名为“小皮”,最小的那只叫“杰克”。
先说小强吧,它很老实,也很笨拙。它走路慢条斯理,神情稳重严肃,颇像长官般。它首先要把它左腿前后都缓慢地抬起来,往前挪动一点,再不慌不忙地放下,右腿也如此。它走路姿态十分稳重,每一步都平稳无声,像是在猎食的大鳄鱼。它也非常能吃,一顿饭就是几块肉,十块虾皮。
小皮则非常调皮狡猾,成天爬上小强的背上,抓小强的背,弄得小强伤痕累累。它也经常抢食物,只要我放些食物,它先不吃,待我走了,便站在石头上,眼睛瞄准食物,“嗖”的一声,如箭一般飞了过去,再狼吞虎咽地吃下去。小强怎能把到嘴的肥肉让人抢走呢,它飞扑过去,与小皮进行一场厮打,它用爪子一把抓过去,小皮闪开了,小皮爬上了它的背上,一阵乱抓,终于小强投降了,乖乖让小皮抢去食物,自己却饥肠辘辘。
杰克很机灵,你放它到地上,它会先不理你,过了一会儿,他见没人了,就飞快地走起来,速度完全不亚于免子。
面对这三只乌龟,我每天生活都充满了乐趣,天天上演着一幕幕有趣的故事。这三只小乌龟真是我的好伙伴。