五年级收获作文
在学习生活中,我有很多的收获,特别是爬树.
在某个星期四下午的第三节课是体育课老师叫我们都在一棵大榕树下集合这时候,他对大家说:"这节课我们要学习爬树,爬树的技巧在于要保持身体的平衡,还要有坚强的毅力和体力."说完,老师就给我们示范了一遍,只见他双手抱着树,用两脚一蹬,这样身体就悬空在树上了,保持着这种姿势,老师三两下就爬上了树同学们看到后都纷纷想尝试,此时,我就想:原来爬树这么简单啊!根本就不用学也会嘛这时候,我第一个举起了手,来到了大树底下我模仿老师的样子,用手抱着树,然后想把脚踏在树上可是我的脚总是不听使唤,刚踏上树就不由自主地滑了下来总算有一次,我爬到了树半腰,但是,我的脚刚想迈高一步,一没踏稳,就摔了一屁股墩儿接下来我又尝试了几次也是这样最后,我生气了,便躲在大树后,狠狠地说:"我以后再也不爬树了......"
这时,老师看见了,便把我带到另一棵下,叫我再爬一次我有些犹豫了,但在老师的鼓励下,我还是再尝试了一次当我爬到树中央时,我又想起了当时的一幕,怕自己又摔一跤,受到同学们的嘲笑这时,老师就在下面用手顶着我,叫我除掉杂念,集中精神,按照步骤慢慢地爬于是,我闭起了眼睛,把所有东西都忘记掉,然后向上一蹬.
啊!我爬上了,我忍不住内心的喜悦,兴奋得大声欢呼起来爬树对我来说只是一次普通的收获,但在我的心理上起了巨大的作用,使我懂得了成功的秘诀.