五年级灯的作文300字
人人心中都有自己的一盏灯,而今天,一个月圆之夜,我们心中的灯都飞向了星空。
踏着如水的月光,我、爸爸、妈妈漫步在欢乐的雁峰公园里,在爬上顶峰时,突然,我看见一只只像莹火虫样的飞来星在天空慢慢移动,仔细一看,原来是孔明灯。孔明灯是诸葛亮发明的,后来演变成了许愿灯。
我们赶紧下山去凑凑热闹。
山下,许多人正围着孔明灯,给它点火,充气、送它上天,每个灯上都写满了心中的祝福,一个又一个灯装满美好缓缓升起。妈妈说,人就像一盏灯一样,点燃时是生命开始的时候,这盏灯有时上升,有时高空盘旋,但最终要下降和熄灭。这时,有盏灯突然被树枝挂住了,在风中不停地晃动,过了很久才升上天。另一盏灯呢,升着升着火过早熄灭,还没来得及升上高空,就跌落了。正好被我捡到,我决定让熄灭的灯重新点燃。
在爸爸的帮助下,我重新安放了燃料,灯再次亮了。一、二、三我和爸爸松开了手,灯飞了起来,迎风飘扬,飞向天空,渐渐地越来越远。
我愿这盏灯,像星星一样璀璨,一样永恒,全世界都能看到。