五年级收获作文
一个人在生活与学习中可以收获很多东西,我当然也不例外。这不,老师送给我一颗勇气的种子,从那件事后,发芽、长大。
去年,学校要老师在班级选出大队委,并让大队委竞选职位,我也被选中了。老师让我们写好演讲稿,演讲好后,还要上交。我坐在位子上冥思苦想半天,只想出:“亲爱的两位老师,你们好!我是五(1)班的李静。”想来想去,想来想去,什么也想不出来,就懒得去想。于是,我站起身来,出去玩了。后来也没去理这演讲稿。
就这样,到了精选的时候,我的稿子好事没写好。
我忐忑不安地坐在小会议室的座位上,在心里默默地组织词语、句子。看着大家陆续去,我的心里是“十五个水桶打水——七上八下”。我很紧张,不是因为演讲,而是后面的才艺表演,我没什么可演的,就决定唱首歌。
不一会儿,就到我了,我慢腾腾地走进去,关上门,我开始念了。“叽里咕噜。”我都不知道自己在念什么,只知道,我是能扯上什么就扯什么。直到觉得没什么好说的时,才停止对老师的“口水攻击”。
接下去,是才艺表演,我把刚才想到的歌唱给老师听。那唱的。啧啧。不比鬼哭狼嚎逊色。也不知道老师的耳朵使用什么做的,那么耐用。
唱完歌,老师问了我几个问题,就把我从“监狱”里放了出来。我“重获自由”后,别提多高兴了!
这件事,就像甘甜的露水,让勇气的种子成株、结果。