五年级收获作文
今年春天,我去了外婆家,准备去“种小树”。
到了那里,外婆很热情地招待了我,我便不经意地向外婆提起了“种小树”的事情,外婆笑着回答我:“青青,种小树需要很大的耐心的,你能做到吗?”“我能!”我坚定地答道。“那好,我们现在就去买一棵小树苗回来,待会等工具都准备好了,我们就去种树!”“欧耶!”我开心地说,“那种一棵树要多少时间呢?”“这个嘛,等会告诉你哦。”外婆竟然也和我卖起了关子,令我百思不得其解。
我手拿铁锹,臂上还勾着一个大水壶,就这样和外婆“进发”了!外婆找了一块空气好的空地,对我说:“青青,就是这里了,把东西放下来吧。”我立即应声:“好的,好的!”我照着外婆的样子,先用铁锹把泥土挖开,然后把树苗轻轻地放下去,最后埋土,种树的步骤就完成了,接下来我要给它进行第一次的“喂食”。我把买好的肥料倒了一些进去,还浇了一小点儿水,希望小树可以茁壮成长!我还想起了一件事:外婆答应我告诉我小树要多少时间成长的。我问起了外婆,外婆终于肯说了,“种一棵树差不多需要六个月左右的时间。”
过了一个夏天,秋天到了,我突然想起自己暑假前种的小树,不知现在怎么样了,我便恳求妈妈带我去外婆家看小树,妈妈在我的“死缠烂打”下,终于还是答应了。到了外婆家,我的第一件事就是去看小树,小树已经长大了,只不过现在正值秋天,叶子都枯萎了。
不过就算是这样,我还是很开心,因为——我尝到了收获带来的快乐!