五年级理想作文
看!优雅的文字在纸上蹦跳,普通的文字在作家笔下,组成了一个又一个奇妙生灵,遨游在孩子们的书房中……在洁白的纸上,一次次涌现出精美绝伦的文学艺术,更使我对作家这神圣的职业越加钟爱。
小时候,玩对我来说就是最快乐的,现在也一样,可我慢慢发现了阅读这个好方法,解压的好方法!在那一次演讲中,我发现了阅读,也渐渐地爱上了作家这职业。那是此激动人心的时刻,全校人的目光注视着那位远道而来的大作家。幼小的我看着眼前这长的普普通通的人,看着他那和别人一样粗糙的双手,谁能想到他竟能写出如此杰出的作品呢?我开始纳闷了,如此普通的一个人怎能得到全世界的青睐。我开始渐渐羡慕他的才华了,就连他说的一个个故事都令我目瞪口呆了。在他的口中,滔滔不绝地说着千奇百怪的故事。每一个跌岩起伏,每一个都扣人心弦。脑中的故事绵延不断地涌现着,似乎没有边际,没有尽头。渐渐地,我被他的奇妙故事与千姿百态的生活经历吸引了,渐渐喜欢所有人所描素的自己生活经历。为他们的悲惨生活一起哭泣;为他们欣喜若狂时一起高兴;为他们的处境一起紧张、屏息。至身于其中。我爱上了阅读,爱上了这惊险却安全的过山车式的冒险,同时我也喜欢上了写作。开始喜欢追逐他们所攀岩的高峰,最求他们的才华与魅力。我憧憬着我未来所将成为的作家,奋力拼搏着!
但为了攀登这一高峰,只有经过不懈努力,才能成功。“老骥伏枥,志在千里”就连年老的马儿,都志向奔驰千里。而年少的我们,不也应该为着自己的理想努力奋斗吗?我爱追求书本中的惊险故事与文学艺术,我要将这一爱好发挥到极致。在阅读时,我喜欢在书边做点批注,画上我喜欢的句子,在脑中不断提炼着,在文海中不断汲取着,成为自己的一部分,在自己的文章上锦上添花。并进行不断的作文练习,得到充足的写作经验,在今后的写作中得到提升,为我的作家理想埋下深深的伏笔。为写作理想:力争上游,奔腾不息!
文字的生灵跳跃在我的书房,跃进我的心。我不知道这个理想还会持续多久,能不能实现,但我爱文字,爱最求真正的艺术,这将激励我向作家梦,努力奋斗!