五年级植物作文
春假带来了第二课堂活动的任务。由于今年采用了电子打卡,我决定就近找一家先试一试。
昨天,我们路过植物园,我心里还想:没想到任务那么快就完成了,运气真好!谁知,那个我经过的那个小门,根本就没有刷卡系统!工作人员告诉我们,一定要到南门去刷卡,其他的门都没有这个系统。唉,也没有去南门的车,我们只好徒步走到南门了!
天热得发狂。徒步去那遥远的南门,光是想想就有些害怕。可要完成作业,又有什么办法呢?为了安慰一下我失落的心情,我只好边走边观察着游步道两旁的植物:枝繁叶茂的大树筛下一些日影,但都干得弯下了腰,叶子耷拉着,一副无精打采的样子;小花小草都被烤得烫烫的,可依旧翠绿、依旧鲜亮;初春时的梅花落了,现已结出了许多青梅,它们倒好,一直躲在叶下乘凉,真让人嫉妒!被晒得晕乎乎的我来到浓阴下,可快速的脚步还是使我们立刻离开了那里。烈日使我十分烦躁,不由得加快了脚步;烈日使我睁不开眼,眯着眼睛又看不见前面的路;烈日使我汗流浃背,衣服都湿透了!为了刷卡,我几乎穿越整个植物园。这时最大的感受——热!
翻过以前去探梅必经的那座小山,走到水边,凉快些了,停下来歇会儿。看着平静的人工湖水,望望远处的山,近处的松树、几个漫步休闲的游人,我慢慢静下心来。“心静自然凉”古人说的没错,我也渐渐凉快下来,充满信心又开始了去南门的旅程。谁知,“嗡嗡嗡——的蚊子军团又开始向我进攻,不停地在我身边飞来飞去。不管我怎么驱赶,不管我怎么动,它们很坚强的立在那里,甩都甩不掉!烦死了!眼前的美好景物又变得十分有些不顺眼了,树不像树、花不像花、鸟不像鸟······蚊子围着我团团转,我没好气地一巴掌拍过去,可它们躲得真快,还幸灾乐祸地在我耳边嗡嗡叫!为了刷卡,我几乎被蚊子咬成了苞米。这时最大的感受——烦!
啊!到了!我们眼前出现了挺像样的一处入口。我取出市民卡,递给工作人员。结果又被无情地拒绝了,因为这依然不是南门。我的心情一落千丈,皱起了眉头:好不容易走到这里,腿都直了!还是不能刷卡,这多的汗水难道只能当减肥了吗?随手拾起一根枯树枝,出气似的“咔嚓”一声折断,用脚碾掉树皮。“了了,坚持一下吧!马上就到了,刷了卡就可以回去了!”妈妈的声音总是那么温柔,在我无助的时候总能给我带来温暖和自信。我揉了揉酸胀的小腿,咬咬牙,为了完成任务,继续走吧!这时我最大的感受——累!
我们到了玉泉。鱼池里的大鱼吸引了我的目光,黑的、红的、白的,它们在水中自由自在的嬉戏。大鱼儿时而三五成群地围成一个大圆圈,像是在讨论着什么问题,认认真真,一丝不苟;时而各自游离,单独玩耍,尾巴一个劲儿地拨水,把几条路过的小红鱼都吓跑了呢!鱼儿让我平复了烦躁的心情。
在千辛万苦坚持之下,植物园南门终于映入眼帘。我们就像西游记里唐僧师徒来到西天雷音寺般开心。当我第三次取出市民卡,终于听见清脆响亮的打卡声了!
好事多磨。看来,参与第二课堂真不是一件容易的事情!