五年级伙伴作文
我有一个小伙伴,她和我住的很近,我们经常一起放学,一起回家,一起讨论问题。她是我最好的朋友,是我生活中必不可少的一个角色,她的名字叫张昕。
她的个子很高,长着一双特别大的眼睛,睫毛很长,微微向上翘着,就像天使的眼睛。她的眼睛就像高山上的千年湖泊,那么清澈,那么明亮,那么纯净,那么温柔。她的鼻子大大的,随时都 能闻到烤鸭的味道—烤鸭是她最爱的食物。她的嘴巴大大的,能说会道,同学们都说不过她。她的头发又黑又直又亮,这是因为她的头发经过专业拉直的缘故,漂亮极了!她白白的脸上多了几颗小痣, 使她又增添了几分霸气。
不过,令我最敬佩的是她坚持不懈、持之以恒的精神。就说今年运动会吧!老师选了一些同学作运动员,张昕也是一个。体育课上,徐老师让运动员们训练,让她们跑一千五百米。张昕一不小心 被人绊了一下,种种的摔倒在了田径场上。但她咬了咬牙,哼都不哼一声,坚持跑到了终点。训练完后,我陪她坐在田径场边上休息。我看见她的手、胳膊肘、膝盖全都磨破了。但她却说:“我这点小 伤算什么,真正国家队上的运动员训练时受的伤可比这重多了。如果这样能让我在运动会上拿到金牌,也值了。”
从那以后,我每天早上上学时都能在田径场上看到张昕奔跑的身影。可在离运动会还有两个星期的时候,张昕竟然被老师淘汰掉了。但张昕却不是很难过,她说:“反正我已经尽力了。虽然徐 老师这次没有选我,但下次我争取在上初中举行运动会的时候,取得好成绩。”是啊!一个人,无论做什么事,只要你尽力了,不管结果怎样,你都是成功的。
通过这件事,我更加敬佩张昕了, 我为有这样一个小伙伴而自豪,我还要学习她坚持不懈、持之以恒的精神,成为她永远的朋友。